[輕小說感想] 無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!! ×9

[ 內容簡介 ]  
位於東京的池袋。少年少女們面對變質的友誼,拼命與之抵抗的同時,折原臨也接下一項委託。
委託的內容是挖掘地下賭場的內幕,在檯面下活躍的臨也成為目標,引起數個組織的注意。
最終落得遭軟禁的下場,而魔爪更是伸向了他的雙胞胎妹妹們……
毫無畏懼露出嗤笑的情報販子掌握的真相是?而臨也的過去又發生了什麼?
以及在這個時候,悉心照護新羅的無頭騎士又將如何行動── 

來吧,各位,一起迎接《無頭騎士異聞錄DuRaRaRa!!》×9!

?RYOHGO NARITA 2011

[ 作者簡介 ] 
作者:成田良悟
生於1980年,現居埼玉縣。以《BACCANO! 大騷動!》獲得第九回電擊遊戲小說大賞金賞,
並發展成長篇小說。擅長利用眾多特色鮮明的角色將故事描述得熱鬧無比。
同時也是有名的漏字王或錯字王,喜歡在作品名中加入驚嘆號也是一大特色。
目前尚有《ヴぁんぷ!》系列等多部作品執筆中。

插畫:ヤスダスズヒト
漢字為安田典,是漫畫家、插畫家以及角色設計。
擅長以鮮豔的色調描繪可愛的人物,畫風充滿動畫風格。

評價:4.0/10.0
臨也回,講述臨也的性格以及他與新羅的過去。先描述臨也被抓後的慘樣,然後用倒序的方式回溯他為何被抓,以及最後的逆轉結局。
本集內容非常的少,看起來厚厚一本實際上三分之二的文章都是沒有意義的情報,我甚至不知道該寫什麼評論。這也是本系列越寫越糟糕的主因,越讀越有《終焉年代記》的感覺,只注重每位誇張角色的囂張對話,對劇情只抱著「先這樣再這樣然後那樣」的草率態度,沒有起承轉合,結果就是看完一本書後馬上忘記其內容。
看上去好像很精彩紛呈,很囂張跋扈,但回想起來才發現「什麼東西都沒有」的一作。

评论