[輕小說感想] 我的妹妹哪有這麼可愛! (8)

 
[ 內容簡介 ] 
「請和我交往吧!」展開新局面的戀愛情節。接著就是──
「小京。我要生氣囉────?」
「你們幾個傢伙,給我到那裡排好正坐!」
「聽說你交女朋友啦,大哥。」
我全方位的下跪外交揭開了序幕。
除了青梅竹馬隔了三年再度跟我做出發火的預告之外,還被綾瀨火刑伺候──
「我是五更日向。這個是老么珠希──」加上新角色登場,
高中生活的最後一個暑假,可以說每天都在騷動當中度過。
在這樣的日子當中,某天黑貓拿了一本名為《命運紀錄》的預言書給我看‥‥‥?
預言書裡少女隱藏的「願望」究竟是……!?兄妹關係也有了重大轉機的系列第8集!

[ 作者簡介 ] 
作者:伏見つかさ
1981年出生,日本輕小說作家。
2006年以《十三番目のアリス》參加第12回電擊小說大賞投稿,
在第三次審查時,被留下後出道。

插畫:かんざきひろ
插畫家身兼動畫師。1978年出生。
在繪畫本行之外,也在海外發行唱片從事音樂活動。

評分:7.5/10

接續上一集的告白,本集黑貓繼續威能,前段看似沒什麼目的的亂放閃光都是為了最後一章的伏筆,和上一集一樣都是愛情喜劇非常管用的手法,雖然老套但是威力十足,不愧是人氣滿載的當紅作。

表面上是黑貓的故事,但其實真正的主角還是桐乃,最後一章高潮的引入方式確實不錯,但對本集的結尾方式有抱怨的應該不只我一個吧――怎麼看都商業氣息太濃厚了,慢慢走向「屌絲+後宮」的俗套感覺就算了,故意留一個尾巴就是要繼續再出幾集留下過去篇的伏筆,總覺太臭了。考慮到第二季動畫將和原作小說一起結尾,說不定這個時候就已經佈下了這種計劃。

最後講講本作的特色,表面上雖然是宅力滿載、拿「妹控」兩字宣傳的速食作,但實際上講的東西還是很嚴肅,和市面上只會賣萌的二流作成功做出區隔,這應該是本作最成功的地方。這兩集也利用戀愛來渲染哥哥妹妹之間不希望相互被搶走的微妙關係,很好的突出主題,非常不錯。

评论