[輕小說感想] 魔法人力派遣公司 (6) 魔法師修行中

[ 內容簡介 ] 
安緹莉西亞是〈蓋提亞〉的首領,她以所羅門後裔的身分召喚72魔神。
然而,她的使魔弗內烏卻突然失去控制,竟朝她發動襲擊。
由於陷入叛徒的計謀之中,使得安緹莉西亞不但被封住一切魔法,所有的魔神也都落入敵人手裡!
其中最強的魔神──阿斯摩代,也朝她露出利牙!樹能夠救出安緹莉西亞嗎!?
召喚魔法VS妖精眼,異種魔法格鬥戰的短篇第三彈堂堂登場!

?Makoto SANDA 2006

[ 作者簡介 ] 
作者簡介:三田 誠
居住於兵庫縣的寫作者。
著有魔法人力派遺公司系列1~12(未完),SCAR/EDGE系列1~4、アガルタ?フィエスタ!系列1~3等書。
評分:7.5/10.0
又是短篇集。
《魔法師與紅槍》
講述小樹和支蓮拳法特訓的短篇。其中還有黑羽的女僕裝。
《魔法師與聖誕夜》
講述聖誕節溫馨搞笑故事的短篇。其中小樹的後宮宮主氣質盡顯無疑,霸氣十足。唯一令人覺得怪怪的莫過於小樹準備了勇花甚至前敵人的禮物,結果事務所裏三朵名花卻沒有。
《魔法師與所羅門之血》
講述安緹挑戰召喚最強魔神之一卻遭遇背叛的短篇。至今所有短篇裏面最好看的一回,和主線有關,劇情上也夠大氣,而且和男女主角也緊密相關。照理來說這麼好的一個故事放在短篇實在是浪費了。劇情和主線相關,樹和安緹的牽絆進一步加深(安緹根本是少女心綻放狀態了),動作上也非常精彩,也算是給之前小樹的修煉做一個總結。
《魔法師與所羅門的牽絆》
和上則短篇在同一時間軸上,講述達芙奈和支蓮如何暗地裏真正解決這次事件,以及達芙奈的真實身份。我很喜歡這種用不同角色的視點,來看同一個事件的手法,從而像拼拼圖一樣描繪出整個事件。而且這次的事件也和主線螺旋之蛇相關,看起來自然十分過癮。雖然用短篇描述達芙奈、格拉、克萊布三人之間的牽絆有些勉強,不過該描寫的點都有寫到,達芙奈和支蓮之間的關係也令人揪心。和上則短篇一樣,這則短篇也非常優秀。
總結,前兩篇還是一如既往可有可無的作品,不過後面兩篇非常精彩。
安緹對小樹的戀心,支蓮和達芙奈的關係,還有達芙奈與安緹的牽絆都是重大看點。兩個故事相輔相成,看起來頗為享受。這集的7.5分幾乎都是為了最後兩篇而給的。

评论