[輕小說感想] 魔法人力派遣公司 (15) 古都的魔法師 (16) 毀滅之龍與魔法師

[ 內容簡介 ] 
樹、穗波、安緹莉西亞等參加校外教學的學生們,令新幹線上熱鬧無比。
但貓屋敷等〈阿斯特拉爾〉成員的身影,不知為何也出現在駛向京都的火車上……
事情的開端,是事務所收到的一封來函,
信上提及貓屋敷原本所屬結社──〈八葉〉的當家命危,並提出雇用派遣魔法師的委託。
由於〈八葉〉的根據地同樣是京都,眾人便抱著參加校外教學&社員旅行的心情前往「古都」。
可是,重建靈脈的委託難題卻在前方等待著〈阿斯特拉爾〉!

[ 內容簡介 ] 
校外教學期間,樹被〈協會〉認定為禁忌對象而遭到通緝。
很諷刺的是,救了他的人竟是〈螺旋之蛇〉的成員.菲因。
被菲因帶走的樹,終於得知在自己眼睛內培育的「生命種子」,
其真面目就是〈螺旋之蛇〉夢寐以求的未完成術式──!!
另一方面,穗波、安緹莉西亞與阿斯特拉爾的成員則是拚命尋找著樹的下落。
為了守護重要的歸處,必須做出嚴酷決斷的時刻不斷逼近眾人!

[ 作者簡介 ] 
作者:三田 誠
在姬路出生、神戶長大的O型牡羊座。現居兵庫縣。
著有魔法人力派遺公司系列1~16(未完),SCAR/EDGE系列1~4、アガルタ?フィエスタ!系列1~3等書。

評分:8.5/10.0
劇情。
第二部進入高潮。原本以為是歡樂的京都篇,想不到阿斯特拉爾突然陷入有史以來最大的危機——小樹的眼睛被協會認定為禁忌,協會下令以往小樹幫助過的結社合力逮捕小樹,而小樹在菲因的強迫下逃跑……少年漫畫的傳統戲碼「和自己的組織反目」、「敵我逆轉」上演,讓人看得很過癮。
面對這幾乎絕望的場面,阿斯特拉爾的成員們四散各地,每個人都非常努力用自己的方式奮戰,所有人都為了拯救小樹而努力著,看起來非常感動並賦予人熱情和動力。
小樹的妖精眼的真相,螺旋之蛇的成立初因,阿斯特拉爾、螺旋之蛇、協會的三方混戰……
跨越兩本的超長篇卻從頭到尾沒有冷場,尤其是第十六集可說是一氣呵成,從頭打到尾,各種東西方魔法滿天飛,令人直呼過癮

角色。
本集的看點非常多。但令人印象最深的當然還是安緹
作為結社的首領,收到協會的命令逮捕小樹的時候,她內心的掙扎非常值得一看。角色還是要在掙扎中最能體現出個性。之後她還大膽做出「如果小樹死去,我的心也會跟著封閉。即使以後為別人生子,我的心也絕對不會打開。」的驚悚發言。
魔、魔法師在恥力上也脫離了普通人的道路啊。
猫屋敷的過去、奧爾與自己師傅的因緣對決、美貫的決心、黑羽堅定的意志、穗波的冷靜……
不只阿拉斯特爾的成員,敵方的每一個人都也都有自己強烈的行為動機,看起來非常生動。

總結。
繼倫敦篇之後又一精彩長篇,主線上的進展也很多,非常刺激,每個角色的命運都有巨大的變化。在保證本集故事獨立完整的前提下,也讓人禁不住想要馬上看下一集。

评论